举办中国知网“研学一路有你——文献研读,论文撰写” 讲座的通知

发布时间:2019-04-24


     知网,是国家知识基础设施(National Knowledge Infrastructure,NKI)的概念,由世界银行于1998年提出。CNKI工程是以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建设项目,经过多年努力,采用自主开发并具有国际领先水平的数字图书馆技术,建成了世界上全文信息量规模最大的"CNKI数字图书馆",并正式启动建设《中国知识资源总库》及CNKI网格资源共享平台,通过产业化运作,为全社会知识资源高效共享提供最丰富的知识信息资源和最有效的知识传播与数字化学习平台。


     南京大学图书馆电子资源现收录中国知网所有十大专辑的期刊、辑刊、博士、硕士、中国会议、国际会议、报纸、年鉴、工具书、学术图片、国标全文、中国专利、海外专利、科技成果、高等教育、经济信息期刊、党建期刊、政报公报、国学宝典、精品文艺等20个数据库产品。 


     为更有效地发掘中国知网数据库资源,满足我院学生文献学习和论文撰写的需求,南京大学商学院图书资料室组织安排中国知网“研学一路有你——文献研读,论文撰写”讲座,帮助各位同学通过利用中国知网海量数字文献资源及完善的学习工具,实现文献深度研学,提高论文写作能力,最终提升学生自主学习能力。现场主题宣讲培训40分钟,互动答疑30分钟。诚挚邀请各位同学积极参加!


     主持人:张艳 南京大学商学院图书资料室主任

     主讲人:中国知网培训讲师

     讲座时间:2019年5月7日 14:30—15:40

     讲座地点:安中楼601室